- о менструальном цикле;
- о сексуальной жизни;
- о беременности о родах;
- о перенесенных операциях;
- об онкологии у родственников и прочем.
Взять нужно только результаты анализов и других исследований, если они есть. Одноразовые стерильные инструменты, пеленки, салфетки и презервативы для УЗИ всегда есть в кабинете гинеколога.
Планировать визит к гинекологу лучше на 5-10 день менструального цикла. Но если возникли проблемы, обращаться к врачу нужно незамедлительно вне зависимости от цикла. За 2-3 дня до приема рекомендуется не заниматься сексом, не вводить во влагалище свечи и кремы, не спринцеваться. В день посещения гинеколога нужно принять душ и надеть чистое белье.
Одноразовые пеленки и салфетки, презервативы, гель для УЗИ – все это всегда есть в кабинете врача. С собой рекомендуется взять только направление и результаты предыдущих исследований, если они имеются.
Если у вас постоянно низкое давление и вы чувствуете слабость, стоит обратить внимание на питание и физическую активность. Употребление пищи и умеренные тренировки могут повысить тонус организма.
Обратиться к врачу стоит, если при низком давлении возникают предобморочные состояния или головокружение.
Тейп — вид пластыря, который максимально приближен по своим физическим характеристикам к человеческой коже.
Пластырь наклеивается на срок от нескольких часов до 5-7 дней. Его задача — уменьшить нагрузку на пострадавший участок, снять боль, увеличить амплитуду движения. Кинезиотейпирование используют для ускорения восстановления после травм и операций, а также для облегчения состояния при некоторых заболеваниях.
Чтобы добиться необходимого эффекта, тейпирование должен проводить специалист, так как тейп располагается вдоль конкретной мышцы, с определенным натяжением и в определенном направлении.Когда ребенок достигает возраста 12 месяцев, посещение детского невролога переходит на ежегодный формат.
Особенно важно показаться врачу в возрастные периоды, которые многие специалисты определяют как переломные для психики. К ним относятся следующие:
- 2-3 года;
- 4-5 лет;
- 7 лет;
- 13-14 лет.
- острый корешковый болевой синдром (характерен для остеохондроза и грыж, спондилеза, спондилоартроза, травм);
- воспалительные или дегенеративно-дистрофические заболевания опорно-двигательного аппарата;
- туннельные синдромы – группа заболеваний, причиной которых является защемление периферических нервов;
- травмы.
С головной болью необходимо обратиться к врачу, когда она частая: более двух-трех раз в неделю. Или же боль настолько интенсивная, что вы не можете работать. Также, если вы в первый раз почувствовали самую сильную головную боль в вашей жизни, это служит поводом обратиться к врачу-неврологу.
Во время первого сеанса вы поговорите со своим психологом, и выясните ваши запросы и какое количество времени вам понадобится для них проработки.
- долгосрочные конфликты и скандалы;
- проблемы в детско-родительских отношениях;
- семейные кризисы, в том числе при разводе, смерти, переезде, финансовых проблемах;
- проблемы с интимной близостью.
Обращайте внимание на ваше взаимодействие и комфорт общения с психологом. Если вы чувствуете, что соединение с психотерапевтом не отвечает вашим потребностям или не внушает доверия, вы можете рассмотреть поиск другого специалиста.
Психолога стоит посетить и при сложностях во взаимоотношениях, при ревности, невозможности наладить отношения с супругами, родителями, а также с другими родственниками.
Также обратиться за помощью стоит, если вас беспокоит состояние или качество жизни. То есть, нет никаких выраженных проблем, но есть неудовлетворенность собой. Например, низкая самооценка, хроническое напряжение, высокая тревожность. Если мысль о помощи возникла, скорей всего, для нее есть основания.
- резкое изменение характера;
- желание делать больно других людям или животным;
- проблемы с учебой;
- проблемы с общением в детском коллективе (сад, школа);
- отсутствие интереса к любимым играм.
Также рекомендуется проходить психологическое тестирование перед поступлением в сад или школу для определения готовности к ним и предупреждения проблем.
Другие критерии выбора хорошего психолога:
• Направление психотерапии, в котором работает специалист.
• Опыт работы с запросами, которые указаны в анкете.
• Чувство симпатии при первом контакте со специалистом.
• Положительные отзывы клиентов.
Универсальных советов, как выбрать психолога, нет. Образование, опыт работы, отзывы в интернете и рекомендации, собственные ощущения при встрече — это основные критерии выбора психолога. Окончательное решение о продолжении или прекращении работы со специалистом может прийти через несколько сессий.
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|