Да, велоэргометрию стоит пройти всем людям старше 30 лет, начинающим заниматься активно спортом. Хотя бы для того, чтобы определить оптимальную физическую нагрузку, ну и, конечно, вовремя выявить возможную скрытую сердечную патологию.
Кроме сердечников со стажем, для которых это исследование уже привычно, нагрузочную пробу рекомендуется пройти:
• людям, периодически испытывающим боли в области сердца, при этом у них нет никаких отклонений от нормы на электрокардиограмме;
• тем, у кого наоборот, нет болей в сердце, но электрокардиограмма показывает недостаточное кровоснабжение сердечной мышцы;
• людям с высоким уровнем холестерина в крови;
• тем, у кого из-за напряженной работы повышен риск развития ишемической болезни сердца (водители, пилоты, водолазы и т.д.);
• после 40 лет — всем, кто имеет плохую сердечно-сосудистую наследственность (отец или мать страдали ИБС, перенесли инфаркт).
Однако будьте внимательны: процедура имеет ряд противопоказаний для проведения.
Эхокардиография позволяет оценить: работу сердечных клапанов; наличие, обширность и расположение постинфарктного рубца; размеры камер сердца; насосную функцию сердца; жидкость вокруг сердца и дополнительные структуры в сердце. Но эта процедура не сможет помочь оценить, например, точное сужение коронарной артерии.
С помощью ЭХО-КГ можно выявить признаки:
• инфаркта миокарда;
• кардиомиопатии;
• перикардита;
• инфекционного эндокардита;
• пролапса митрального клапана;
• стеноза;
• недостаточности клапанов сердца;
• дефекта межпредсердной перегородки.
Если это разовая ситуация – пугаться не стоит, просто постарайтесь расслабиться и уснуть. Если же такая ситуация носит системный характер, то можно последовать такому совету.
Если вы проснулись ночью и не можете снова заснуть в течение 15-20 минут, встаньте и сделайте что-нибудь расслабляющее. Не сидите в кровати и не смотрите на часы. Эксперты рекомендуют в такой ситуации пойти в другую комнату и почитать или послушать спокойную музыку. Возвращайтесь в кровать только, когда почувствуете усталость.
Да, это так. Бессонница, конечно, поражает людей разного пола и возраста. У взрослых женщин она встречается чаще, чем у мужчин. Чаще всего от бессонницы страдают:
• путешественники, особенно через несколько часовых поясов;
• сменные рабочие с частыми изменениями в сменах (день против ночи);
• пожилые люди;
• люди, в состоянии длительного стресса, депрессии;
• люди с зависимостями;
• подростки или студенты;
• беременные женщины;
• женщины в менопаузе;
• лица с психическими расстройствами.
Если ситуация с бессонницей еще не приобрела тяжелый хронический характер, то можно попробовать избавится от бессонницы и в домашних условиях самому. Многие из правил звучат совершенно банально и даже занудно, но строгое соблюдение всей их совокупности способно улучшить ситуацию. Вот самые важные советы при бессоннице:
1. Ограничьте время пребывания в постели (ложитесь в постель только тогда, когда действительно хотите спать, и вставайте утром, как только почувствуете, что выспались).
2. Соблюдайте режим сна.
3. Спите по ночам (избегайте дневного сна, а если это для вас затруднительно, ограничьте его продолжительность 1 ч).
4. Проводите день активнее.
5. Сократите употребление кофеиносодержащие и иные возбуждающие средства.
6. Исключите употребление алкоголя и сигарет.
7. Не ешьте непосредственно перед сном.
8. Позаботьтесь об уютной обстановке в спальне.
Можно постараться улучшить ситуацию с тонусом мышц с помощью специальных упражнений. Упражнения от храпа достаточно простые, но для регулярных занятий потребуется терпение и самодисциплина.
Десятиминутные тренировки проводятся утром и вечером. Важно, чтобы вечернее занятие проходило минут за 10 до сна.
1. Двигайте челюстью вперед-назад. Оказывайте сопротивление, надавливая ладонью на подбородок.
2. Приоткройте рот и делайте круговые движения нижней челюстью. По 15 раз по и против часовой стрелки.
3. Выдвиньте язык максимально вперед и вниз, удерживая несколько секунд.
4. Закройте рот, дышите через нос. Пытайтесь сместить корень языка назад.
5. «Пропойте» гласные «у» и «и», напрягая при этом мышцы шеи.
6. Сильно надавливайте языком на небо. Повторяйте с перерывами в полминуты.
7. Крепко зажмите в зубах зубочистку или деревянную палочку и удерживайте на протяжении 4-х минут.
Некоторое повышение тонуса мышц глотки и языка обычно наблюдается к концу первого месяца тренировок.
Да, делают. У нас в центре проводятся различные виды УЗИ, в том числе и сосудов/артерий/вен.
Применяемый в УЗИ гель абсолютно безвредный, ничем не пахнет, легко стирается салфеткой после окончания сеанса диагностики. Его основная задача - обеспечение полного контакта датчика с телом пациента, чтобы между датчиком и телом не попал воздух.
Да, безопасна. Метод безвреден, не имеет противопоказаний и побочных эффектов.
УЗИ в нашем медицинском центре проводится на новом аппарате экспертного класса GE Vivid E9, обладающем высокой чёткостью картины исследуемой зоны и отличным уровнем визуализации внутренних органов. Сочетание нового оборудования и работы высококвалифицированных специалистов позволяет нам гарантировать качество и точность проводимого исследования.
Лучше привести девочку на сеанс психотерапии. Со страхами лучше бороться немедленно, ведь на неокрепшей детской психике этот страх может отразится как угодно. Детский врач-психотерапевт поможет ребенку избавится от страхов и тревог. И уже после первого сеанса ребенку станет намного лучше.
При таких проблемах советуем посетить детского врача-психотерапевта. Такой специалист работает с детьми разных возрастов. Врач найдет подход к любому ребенку, т.к. владеет большим количеством методов психотерапии и сможет оказать квалифицированную помощь.
Можем предложить Вам такую услугу, как детский врач-невролог на дом. Наш врач приедет и осмотрит малыша, ответит на Ваши вопросы и сделает необходимые назначения.
С такой проблемой необходимо записаться на прием к детскому неврологу. В нашем центре такой прием осуществляется детям от рождения и старше.
Это абсолютно индивидуально. Но, в среднем, менять инфузионные катетеры и места введения стоит не реже, чем каждые 3-4 дня.
Можно. С инсулиновой помпой можно принимать душ, плавать в бассейне или в море — прибор водостойкий, не сломается. Конечно, лучше все-таки отсоединять аппарат от подкожного катетера: перепады температуры и возрастание давления воды при погружении на глубину более 2 м приводят к порче находящегося в нем инсулина.
Каждый сам выбирает удобное для него место хранения помпы. Небольшой размер помпы (помещается в руку) позволяет носить ее в кармане, на ремешке, прикрепленной к поясу. Некоторые пациенты предпочитают носить ее, как пейджер, таким образом, чтобы всегда иметь возможность взглянуть на показания монитора. Для наибольшего комфорта вы можете подобрать подходящие аксессуары для инсулиновой помпы.
Вам ни к чему проводить мониторинг глюкозы, без поставленного диагноза. Мониторинг глюкозы предназначен для людей, для которых характерна гипергликемия, гипогликемия, а также другие "проблемные" места, которые невозможно обнаружить с помощью проб крови из пальца или анализа HbА1С. Советуем Вам просто периодически сдавать анализ крови на уровень сахара.
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. | Задать вопрос |