К сожалению, в данный момент не проводится.
Сказав «нельзя», объясните ребенку кратко почему и помогите ему выполнить ваш запрет, т.к. у детей пока желания сильнее, чем способность остановить себя. Хорошо если удастся отвлечь его или предложить другое не менее интересное занятие. Посочувствуйте ребенку: «Я понимаю, что ты злишься из-за того, что я тебе запретила …, ты можешь поплакать, если хочешь, но я тебе этого действительно позволить не могу» или «Знаешь, мне тоже иногда хочется то, что нельзя». Но не уступать. Сделайте что-то неожиданное, придумайте ритуал успокоения.
Во-первых, не критиковать и научить прощать ошибки. С точки зрения психологии ошибка – это полезный опыт. А во-вторых предоставлять выбор, т.е. относиться как ко взрослому уважаемому человеку.
Чтобы помочь ребенку справится с комплексами следует найти 5 и более качеств в ребенке, которые Вы в нем особенно цените и чаще говорить с ним об этом.
Если проблема выходит из-под контроля следует обратится к детскому психотерапевту.
Первое на что должны обращать внимание родители – это обыгрывание неприятных ситуаций, не свойственных детскому воображению. Например, когда в игре ребенка постоянно появляются сюжеты, в которых «главных персонажей» обижают, обзывают, отнимают вещи. Особенно это должно настораживать, когда в доме нет открытых конфликтов и все хорошо.
Второй сигнал, который должен насторожить - это проявление открытой агрессии в игре и получение удовольствия от «причинения насилия» своим игрушкам. Ребенок начинает специально ломать карандаши, устраивает жестокие аварии из игрушечных машинок или отрывает кукольные головы или лапки плюшевых зверей.
В таких случаях ни в коем случае нельзя ругать или упрекать ребенка. Лучше попробовать самим принять участие в игре – это позволит ненавязчиво узнать причины, не спрашивая «в лоб». Также в процессе игры можно мягко рассказать и показать ребенку, как правильно действовать в той или иной ситуации. Если же самостоятельно выяснить причину странных игр ребенка не получается советуем обратится к специалисту.
В срочном порядке покажите ребенка детскому неврологу. Дело в том, что хождение на цыпочках может быть одним из признаков ДЦП. Кости у ребенка нередко растут быстрее нервных стволов, и, возможно, в данном случае нервные стволы натянуты, и это может являться причиной того, что ребенок ходит на носочках. Такие патологии бывают связаны с родовой травмой в поясничном или шейном отделе позвоночника. Но причины могут быть и другие, именно поэтому следует посетить квалифицированного специалиста.
Да, хотя у каждого ребенка существует индивидуальные особенности. Для каждого возраста характерны определенные физиологические возможности. Так, ориентировочные критерии таковы, что в 3 месяца ребенок должен удерживать голову в вертикальном положении и наталкиваться руками на игрушки, в 4 — поворачиваться со спины на живот, в 5 — брать игрушки из рук взрослого и удерживать их, в 7 — хорошо ползать, в 8 — самостоятельно садиться, в 12 — ходить без опоры. Конечно, на две недели раньше или на две недели позже — ерунда, но, если в полгода ребенок не переворачивается, а в 3 не говорит, это уже проблема, с которой нужно немедленно обращаться к специалисту!
В первую очередь — отсутствие сосательного рефлекса. Кроме того, если он не открывает глазки, кричит, не двигает ножками или ручками. Это наиболее явные признаки, свидетельствующие, что с ребенком что-то не так и нужно немедленно показать младенца специалисту – детскому неврологу.
Прокалывание не всегда обязательно при гайморите. У этой болезни есть несколько форм, которые влияют на методику лечения: бактериальная, некротическая, вирусная, одонтогенная, грибковая, хроническая, острая. Пункция требуется лишь при скоплении значительного количества гноя внутри пазух. Объем гнойного содержимого специалисты уточняют на рентгенологическом исследовании. Решать вопрос о необходимости прокола должен только специалист, поэтому обращайтесь к ЛОР-врачу за диагностикой.
Нет. Проживайте свой обычный день и старайтесь не обращать внимание на прибор.
Да, можно. При использовании непрерывного мониторинга глюкозы крови дети живут почти обычной жизнью. Только в отличие от сверстников им приходится вести дневник самоконтроля. В нем они записывают, когда покушали, была ли физическая нагрузка, стрессовые ситуации, в какое время принимали лекарства. Устройство очень маленькое, так что на теле дети его особо не ощущают. Круглосуточный мониторинг позволяет врачу скорректировать дозу инсулина по глюкозе крови, изменить схему лечения, запрограммировать схему введения инсулина, понять, каким образом прием пищи, физические нагрузки и лекарственные препараты влияют на уровни глюкозы, а также выявить резкое снижение глюкозы крови.
Мониторинг глюкозы проводится в течение продолжительного времени (может проводится до 7 дней), чтобы выявить какие-то "проблемные" места во время обычной жизнедеятельности пациента.
Нет, это абсолютно не больно. Обследование проводят в положении сидя. Пациент берет в рот одноразовый загубник, соединенный с трубкой спирометра, нос закрывает зажимом (это необходимо для того, чтобы все дыхание происходило через рот, и спирометр учитывал бы весь воздух). Затем начинается само исследования. Нужно выполнять все указания врача, дышать определенным образом. Иногда тесты проводят несколько раз и рассчитывают среднее значение – чтобы минимизировать погрешность.
Пробу с бронхолитиком проводят для оценки степени обструкции бронхов. Так, проба помогает облегчить ХОБЛ от астмы, а также уточнить стадию развития патологии. Как правило, сначала проводят спирометрию в классическом варианте, затем - с ингаляционным тестом.
При наличии съемных зубных протезов необходимо снять их перед процедурой. Необходимо воздержаться от курения в течение 1 часа до исследования. Вопросы лекарственной терапии накануне и в день исследования обсудить с лечащим врачом.
Любая патология в тканях и органах дыхательной системы приводит к нарушению дыхания. Изменение функционального состояния бронхов и легких отражается на спирограмме. Болезнь может затронуть грудную клетку, легочную ткань или дыхательные пути.
При патологии спирометрия покажет не только сам факт нарушения дыхательной функции, но и поможет врачу понять, какой отдел легких пострадал, как быстро болезнь прогрессирует, и какие лечебные мероприятия помогут лучше всего.
В процессе обследования замеряют сразу несколько показателей. Каждый из них зависит от пола, возраста, роста, массы тела, наследственности, наличия физических нагрузок и хронических заболеваний. Поэтому интерпретация результатов должна производиться врачом, знакомым с историей болезни пациента.
Да. Как правило, эта форма алкоголизма распространена среди молодежи. Опасность в том, что пиво в нашей стране и алкогольным напитком-то не считается. Отсюда склонность недооценить проблему. В любом случае это зависимость, и со временем она приобретает все более тяжелые формы.
Симптомы зависимости у каждого проявляются по-своему, но есть общие признаки, характерные для всех видов зависимости, и это:
• нарастание потребности в более частом употреблении/использовании;
• непонятная тяга к источнику удовольствия;
• резкая смена круга общения и сферы интересов;
• частые беспричинные смены настроения;
• появившаяся лживость и изворотливость;
• недоверие к окружающим;
• утрата контроля над ситуацией и самоконтроля.
Вы должны понимать, что эффективность лечения зависит от его желания бороться с этой проблемой. Мы приложим все усилия, чтобы помочь побороть зависимость, но дальше дело за вами и вашей стойкостью и упорством. Только общими усилиями мы сможем побороть зависимость!
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|