Вероятность перерасти аллергию есть, особенно в возрасте до года. Также есть лечение, которое убирает аллергию полностью. Оно называется аллерген-специфическая иммунотерапия, или АСИТ. АСИТ безопасна и эффективна, но пока такая методика разработана не против всех аллергенов.
Вероятность заболевания выше, но далеко не у всех людей с кожными и дыхательными проявлениями аллергии формируется бронхиальная астма.
Аллергия, к сожалению, также повышает риск других респираторных заболеваний, в частности ОРВИ. Из-за этого важно скомпенсировать симптомы — чтобы не только облегчить состояние, но и уменьшить вероятность острых инфекционных заболеваний органов дыхания.
- острая реакция организма на стандартные раздражители: бытовая пыль, пыльца растений, шерсть животных, яд насекомых, пищевые аллергены, различные химические вещества, красители, растворители;
- сыпь и отечность кожи;
- кожный зуд;
- волдыри, заполненные жидкостью;
- заложенность носа, выделения из носа и чихание при отсутствии прочих признаков ОРВИ;
- зуд и покраснение глаз;
- одышка;
- затруднение дыхания.
К сожалению, современная медицина пока не может предложить надежного и безопасного метода полного избавления от аллергии. Но правильное и своевременное обследование и лечение позволяют значительно уменьшить проявления этого заболевания, а также не допустить его перехода в более тяжелую форму.
Чтобы желудочно-кишечный тракт работал нормально, нужно питаться небольшими порциями 3−4 раза в день. В рационе должны быть молочнокислые продукты. Стимулируют и поддерживают нормальный состав микрофлоры кишечника и продукты, содержащие клетчатку: фрукты и овощи. Обеспечивают питание бактерий, притягивают воду и размягчают стул грубые сорта хлеба, зерновые. Это три группы продуктов, которые должны присутствовать на вашем столе постоянно. А вообще, если у вас комфорт в животе, регулярный, 1−2 раза в день, стул, вы редко болеете простудными заболеваниями, значит, вы питаетесь правильно. Если же есть вздутие живота, запоры или диарея, то нередко эти проблемы можно решить сменой рациона питания.
Большие перерывы между приёмами пищи, как и голодание, приводят к стрессовым реакциям в организме человека. Длительное бесконтрольное голодание приводит к истощению компенсаторных возможностей ЖКТ, которые могут быть необратимы. Лечебное голодание полезно не всем. При ряде заболеваний даже кратковременное голодание противопоказано. Консультация специалиста поможет пациенту определиться, как относиться к лечебному голоданию.
На самом деле, она есть не у всех, но по статистике до 60-70 % населения поражены этой бактерией. Главная причина, почему мы должны проводить лечение - это доказанный факт, что Heliсobacter pylopi является одной из причин развития язвенной болезни и рака желудка.
Гастроскопия или колоноскопия нужны далеко не всегда. Во многих случаях диагноз ставится по результатам анализов, УЗИ. А что касается эндоскопических процедур, пройти их можно совершенно без боли или дискомфорта, если провести обследование под медикаментозным сном.
Прийти на прием к специалисту. Нередко то, что нам часто кажется болью в желудке, часто оказывается симптомом других заболеваний: кардиальной боли, инфаркта миокарда, панкреатита с абдоминальным синдромом и других. Совершенно точно, не стоит заниматься самолечением, потому что может оказаться, что вы лечите не то, что болит на самом деле.
Если не лечить розацеа, она может вызвать серьезные повреждения кожи. Поэтому важно обратиться к дерматологу как можно скорее.
Лечение угревой болезни длительное и продолжается не менее четырех месяцев. Поэтому первый визит к дерматологу начинается с консультации. Мы всегда информируем наших пациентов о том, что нужно настраиваться на длительную совместную работу. Только доверительные отношения между доктором и пациентом являются залогом успеха в лечении.
Во время проведения обследования пациент не испытывает никаких неприятных ощущений — процедура абсолютно безболезненна.
Дерматоскопия – одна из наиболее эффективных и безопасных диагностических процедур. Ее проводят посредством специально подготовленных приспособлений и устройств. Весь процесс врачи-дерматологи выполняют в соответствии с действующим медицинским протоколом. Никакого вреда пациенту она не наносит. Именно поэтому ее можно проходить практически в любом возрасте.
Кроме кожи, дерматолог занимается волосами, ногтями и половыми инфекциями. Выпадение волос и появление залысин, изменение цвета ногтей или их отслойка после неудачного маникюра — со всем этим также можно обратиться к дерматологу. Помимо перечисленного, рекомендовано всем без исключения хотя бы раз в год показывать врачу свои родинки.
- Сбор анамнеза. Постарайтесь ответить на все вопросы врача, касающиеся беспокоящих вас симптомов, генетической предрасположенности к определенным заболеваниям, длительности их проявления, а также других особенностях. Это позволит назначить нужную диагностику и быстро определить тип и степень развития патологии
- Физикальный осмотр. Он включает как визуальный осмотр, так и пальпацию органов мочеполовой системы
- Мазок из уретры. Исследование проводится для обнаружения патогенных микроорганизмов и инфекций. Диагностика позволяет выявить такие заболевания, как воспаление мочевого пузыря, воспаление уретры и простатит
- Выдача направлений на инструментальную и лабораторную диагностику
Нет. В компетенцию врача-уролога входит диагностика и лечение цистита, нефрита, мочекаменной болезни, недержания мочи не только у мужчин, но и у женщин.
- воздержаться от половых контактов за 2-3 дня до приема;
- не мочиться в течение 2-х часов до визита к врачу;
- очистить кишечник от кала (естественным образом или с помощью микроклизм Микролакс, свечей Эвакью) перед посещением врача;
- утром принять душ и надеть чистое нижнее белье.
Трансректальное УЗИ может вызывать небольшой дискомфорт. Боль во время исследования возникает редко, т. к. процедура проводится специальным тонким датчиком, на который надевается презерватив со смазкой. Врач делает УЗИ аккуратно и неспеша, поэтому неприятные ощущения практически не возникают.
Наличие или отсутствие волос никак не влияет на результаты УЗИ. Единственное, что рекомендуется сделать перед исследованием – принять душ или воспользоваться влажными салфетками для интимной гигиены.
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|