Синдром обструктивного апноэ сна, говоря простым языком, остановки дыхания во время сна – это заболевание, характеризующееся наличием храпа, периодическим спадением верхних дыхательных путей на уровне глотки и прекращением легочной вентиляции, снижением уровня кислорода крови, грубой фрагментацией сна и избыточной дневной сонливостью.
Наиболее характерными признаками, на которые следует обратить внимание при подозрении на наличие апноэ сна, являются беспокойный сон, не приносящий отдыха и восстановления сил, громкий храп, потливость ночью и учащенное ночное мочеиспускания (2 и более раз за ночь), утренняя головная боль, сухость во рту. В течение дня отмечается быстрая утомляемость, избыточная сонливость. Как правило, имеется избыточный вес, повышение артериального давления.
Да, лечение храпа без хирургического вмешательства возможно при определенных диагнозах. Более того, безоперационные методы не только щадящие, но и показывают высокий результат. Основной метод безоперационного лечения храпа и апноэ сна – это СИПАП-терапия, проведение которой возможно и на дому.
В случае, если Вы не являетесь жителем Минска, мы можем провести диагностику там, где вы остановитесь на ночь в Минске (у знакомых-родственников, если есть такая возможность, или в квартире/гостинице). Запись на диагностику происходит заранее, в указанную дату вы можете приезжать сразу туда, где будете останавливаться на ночь, часам к 7-8 вечера. Около 8-9 вечера приедет медсестра и подключит диагностическое оборудование.
Для иногородних стараемся подобрать дату диагностики таким образом, чтобы вы могли получить консультацию врача сразу после диагностики.
Да, полисомнографию можно проводить на дому у пациента. Вечером специалист привозит и подключает диагностическую систему, оставляет, в течение целой ночи снимаются и записываются параметры работы организма пациента во время сна. Утром оборудование забирают для расшифровки. Затем пациент приезжает на консультацию в медцентр.
Беременным можно проходить полисомнографическое обследование и это абсолютно безопасно. Полисомнография не имеет никаких абсолютных противопоказаний, поскольку не является инвазивным методом диагностики. То есть для проведения полисомнографии не требуется никаких вмешательств в организм, проколов, нарушений кожных покровов и т.д.
Полисомнографию часто назначают беременным для выявления нарушений дыхания во сне (храпа, апноэ), а также для выявления причин бессонницы, и в некоторых других случаях по показаниям. Так что можете смело проходить обследование и ничего не бояться!
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|