Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы. | Запись онлайн |
Электрокардиография позволяет получить детальную информацию о состоянии сердца и определить, какова электрическая активность миокарда. Она входит в необходимый минимум средств медицинской диагностики состояния пациента. Как правило, врачи отправляют пациентов на прохождение ЭКГ для того, чтобы выявить наличие или отсутствие сердечного заболевания.
Актуальность исследования электрокардиограммы (ЭКГ)
Как правило, врачи отправляют пациентов на прохождение ЭКГ в Минске для того, чтобы выявить наличие или отсутствие сердечного заболевания. По результатам процедуры становится известна точная частота сокращений, а также делается вывод о том, есть ли какие-то внешние повреждения и/или нарушения в работе сердца.
ЭКГ входит в обязательный перечень регулярных обследований для каждого человека. Также, начиная с 40 лет, рекомендуется периодически проводить СМАД для контроля за артериальным давлением.
ЭКГ в 12-ти отведениях имеет ряд преимуществ:
- возможность сочетания с нагрузочными пробами;
- проведение при помощи современного оборудования;
- отсутствие необходимости проходить особую подготовку перед сеансом;
- небольшую продолжительность процедуры;
- возможность следить за работой сердечной мышцы в режиме реального времени;
- отсутствие многочисленных противопоказаний;
- возможность проведения как взрослым, так и детям (в нашем центре возможно провести ЭКГ детям с 2-х лет).
Сделать ЭКГ сердца платно - возможности метода
ЭКГ позволяет обнаружить малейшие отклонения от нормального ритма сердца и выявить повреждения миокарда. В то же время данные, полученные после проведения электрокардиографии, не позволяют выявить особенности строения сердца или органические изменения, произошедшие в нем. Кроме того, подобная информация не используется врачами для оценки состояния клапанов и скорости циркуляции крови внутри сердечных камер. Однако эти возможности есть у других диагностических методов.
Польза от прохождения электрокардиографии считается существенной. Ее результаты позволяют специалистам точно оценить сердечный ритм и электрический импульс, выявить различные патологии, о которых может свидетельствовать ранее пройденная пациентом кардиограмма, а также сделать соответствующие выводы, касающиеся положения электрической оси сердца.
Более точным и информативным методом обследования сердца является Холтер ЭКГ, суть которого заключается в суточной записи электрокардиографии.
Как делают ЭКГ в Минске
Записаться на консультацию или исследование и узнать более подробную информацию можно по телефонам центра:
+375 29 311-88-44;
+375 33 311-01-44;
+375 17 299-99-92.
Или через форму онлайн-записи на сайте.
Самое быстрое и простое, что можно сделать, это измерять ЧСС (частота сокращений сердечной мышцы). У здорового человека, как правило, ее показатель находится в границах 60-90 ударов за минуту. Разбираться в ситуации следует, если ЧСС систематически выходит за эти пределы. Предположительно, если частота сердцебиения выше, чем 90 импульсов в минуту – тахикардия, а если меньше 60 – брадикардия. В таких случаях лучше обратится к врачу. У детей же несколько иные показатели нормы:
- До 3-х лет норма составляет 110 ударов в минуту.
- До 5 лет – 100 ударов в минуту.
- До 8 лет – 90-100 ударов в минуту.
- До 12 лет – 70-85 ударов в минуту.
Но наиболее правильным способом будет регулярно и периодически снимать электрокардиограмму. Благодаря ЭКГ вы сможете получить достаточно информации о различных патологиях в сердце.
Чтобы определить, есть у Вас заболевания сердечно-сосудистой системы, необходимо регулярно снимать электрокардиограмму. Этот метод является самым простым способом диагностики состояния сердечно-сосудистой системы.
Если же у Вас присутствуют такие симптомы, как например, приступы сердцебиения, ощущения перебоев в сердце, головокружения, аритмия или боли в сердце, необходимо обратиться к кардиологу для выявления причин и постановки правильного диагноза.
Снятие электрокардиограммы в покое является первичным методом диагностики состояния сердечно-сосудистой системы. По результатам ЭКГ можно определить целый перечень заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая сердечную недостаточность, аритмию, инфаркт, пороки сердца, выявить причину боли в сердце, сердцебиения или назначить дополнительные исследования для постановки правильного диагноза. Смысл процедуры заключается в регистрации электрических потенциалов сердца при сокращении миокарда. Во время регистрации этих электрических потенциалов специальным прибором ведется запись, которая затем расшифровывается.
Если есть, предыдущее ЭКГ. Чем больше информации для врача Вы предоставите, тем лучше. Кроме того, специалист сможет наиболее точно оценить динамику состояния (как изменилась ситуация с предыдущего раза).