Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Гинеколог – это врач, который специализируется на профилактике, диагностике и лечении заболеваний женской половой сферы. Такой доктор выявляет явные и скрытые патологические процессы на начальных стадиях, когда они еще не несут серьезной угрозы здоровью и хорошо поддаются лечению.
Когда необходима консультация гинеколога?
Каждой женщине, вне зависимости от ее самочувствия и активности половой жизни, необходимо регулярно пользоваться услугами гинеколога. Посещать врача в профилактических целях рекомендуется раз в полгода. Дело в том, что многие заболевания никак не проявляют себя на ранних стадиях, но несут серьезную опасность для женского здоровья и развиваются достаточно быстро. Даже если никаких подозрительных симптомов нет, не стоит пренебрегать визитом к врачу, чтобы не пропустить начало патологии.
Во время профилактического осмотра можно задать врачу все интересующие вопросы. Доктор поможет подобрать оптимальные методы контрацепции, с учетом возраста, индивидуальных особенностей женщины, даст советы по защите от заболеваний, передающихся половым путем.
Но в некоторых ситуациях пройти гинеколога нужно незамедлительно. Это необходимо при появлении таких симптомов, как:
-
Тянущие или острые боли в нижней части живота.
-
Необычные выделения с неприятным запахом.
-
Кровотечения, не связанные с менструацией.
-
Неприятные ощущения в молочных железах.
-
Нарушения цикла, изменение длительности и характера менструации.
-
Боль и дискомфорт во время полового акта.
-
Зуд, жжение, высыпания в области половых органов.
-
Задержка или отсутствие менструации.
-
Сухость влагалища, ухудшение самочувствия в период менопаузы.
Часто помощь требуется в ситуациях, так или иначе связанных с беременностью. Например, посетить врача необходимо на этапе планирования зачатия. Это поможет убедиться, что женский организм готов к такому важному событию. При наличии заболеваний и нежелательный процессов лучше решить вопрос до наступления беременности, поскольку впоследствии многие методы и лекарства будут противопоказаны, ведь они могут нанести вред малышу.
Если беременность не наступает в течение года незащищенного секса, стоит проконсультироваться с опытным гинекологом. Врач поможет найти причины проблемы и устранить их. Если долгожданное зачатие произошло, это тоже повод для визита к врачу: с этого момента женщине необходимо регулярно наблюдаться у доктора, чтобы сохранить свое здоровье и контролировать развитие ребенка.
Какие болезни лечит гинеколог?
Специалист занимается лечением заболеваний половых сферы. К ним относятся патологии гормонально-эндокринного характера, вызванные нарушениями в работе репродуктивной системы. Такие сбои приводят к проблемам с менструальным циклом: нерегулярности, болезненности, а также угасанию половой функции.
В компетенцию гинеколога входит целый ряд заболеваний различной природы:
-
Инфекции, передающиеся половым путем: кандидоз, хламидиоз, трихомониаз и другие.
-
Миома и другие опухолевые процессы в матке.
-
Кольпиты и вульвиты.
-
Эндометриоз.
-
Эрозия, полипы и другие поражения шейки матки.
-
Кисты, апоплексия яичников, синдром поликистозных яичников.
-
Опущения стенок матки и влагалища, приводящие к недержанию мочи.
-
Внематочная беременность.
Врач выявляет и лечит любые заболевания, связанные с перерождением тканей половых органов. Это всевозможные дисплазии, эрозии, а также злокачественные опухолевые процессы. Нередко врачебное вмешательство требуется при развитии выраженных климактерических явлений. Гинеколог также занимается лечение маститов, лактостазов, мастопатии и других заболеваний молочной железы.
Как проходит прием у гинеколога в медцентре?
Прием начинается с беседы с пациенткой для выяснения ее жалоб, особенностей самочувствия, характера менструального цикла. Далее проводится визуальный осмотр на кресле, выполняется забор мазков. На этом этапе врач может увидеть признаки воспалительного процесса, оценить эластичность стенок влагалища, прощупать яичники и матку, определить их форму и размеры. Выполняется также пальпация молочных желез для выявления уплотнений.
По мере необходимости гинеколог назначает дополнительные обследования:
-
Анализ крови на гормоны: от работы эндокринных желез и гормонального фона зависит функция яичников, нарушения приводят к сбою менструального цикла.
-
УЗИ органов малого таза: позволяет точно оценить состояние матки, яичников.
-
Биопсия, цитология: эти исследования дают возможность выявить развитие злокачественных процессов на самых ранних стадиях.
-
Кольпоскопия: выполняется для оценки состояния слизистых оболочек и шейки матки.
-
ПЦР-анализ: необходим для выявления инфекций;
-
Гистеросальпингография: исследование проходимости труб, назначается в случае проблем с зачатием;
-
Анализ на ХГЧ: дает возможность определить беременность в первые недели ее наступления.
Исходя из полученной информации, врач подтверждает удовлетворительное состояние здоровья женщины либо диагностирует патологии. Во втором случае составляется схема лечения с учетом возраста женщины, ее индивидуальных особенностей и других значимых факторов. Терапия всегда рассчитана на определенный срок. После его завершения необходимо снова посетить врача, чтобы убедиться в эффективности лечения либо назначить дополнительные мероприятия и препараты.
Консультация гинеколога в Минске
В "Центре здорового сна ведут" прием опытные гинекологи высокой квалификации. Все врачи владеют необходимыми знаниями и располагают современным оборудованием для проведения диагностики и лечения. Записаться на прием к врачу-гинекологу в Минске можно на удобное время, чтобы попасть на прием без ожидания в очереди.
Врачи нашего центра не только проводят диагностику и подбирают индивидуальную схему лечения, но и отвечают на все вопросы, интересующие пациентку. У нас можно проконсультироваться с гинекологом по поводу проблем с зачатием, пройти обследование после смены партнера или незащищенного полового акта, получить советы по вопросам предохранения. Регулярное посещение гинеколога – это залог женского здоровья, отсутствия патологий и опасных осложнений.
Записаться на консультацию или исследование и узнать более подробную информацию можно по телефонам центра:
+375 29 311-88-44;
+375 33 311-01-44;
+375 17 299-99-92.
Или через
форму онлайн-записи на сайте.
- о менструальном цикле;
- о сексуальной жизни;
- о беременности о родах;
- о перенесенных операциях;
- об онкологии у родственников и прочем.
Взять нужно только результаты анализов и других исследований, если они есть. Одноразовые стерильные инструменты, пеленки, салфетки и презервативы для УЗИ всегда есть в кабинете гинеколога.
Планировать визит к гинекологу лучше на 5-10 день менструального цикла. Но если возникли проблемы, обращаться к врачу нужно незамедлительно вне зависимости от цикла. За 2-3 дня до приема рекомендуется не заниматься сексом, не вводить во влагалище свечи и кремы, не спринцеваться. В день посещения гинеколога нужно принять душ и надеть чистое белье.
Специалисты
- Консультация гинеколога —
- Омоложение интимной зоны препаратами гиалуроновой кислоты —
- Удаление инородных тел из влагалища —
- Мазок на флору —
- Лечение генитального герпеса —
- Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) —
- Лечение вагинального кандидоза (молочницы) —
- Лечение бактериального вагиноза (гарднереллеза)
- Консультация гинеколога —
- Омоложение интимной зоны препаратами гиалуроновой кислоты —
- Удаление инородных тел из влагалища —
- Мазок на флору —
- Лечение генитального герпеса —
- Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) —
- Лечение вагинального кандидоза (молочницы) —
- Лечение бактериального вагиноза (гарднереллеза)
- Консультация гинеколога —
- Омоложение интимной зоны препаратами гиалуроновой кислоты —
- Удаление инородных тел из влагалища —
- Мазок на флору —
- Лечение генитального герпеса —
- Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) —
- Лечение вагинального кандидоза (молочницы) —
- Лечение бактериального вагиноза (гарднереллеза)

