Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Цены
В медицинском центре «Центр здорового сна» в Минске можно получить консультацию кардиолога. Этот врач работает с патологиями сердечно-сосудистой системы.
Платный прием в нашем медицинском центре ведут кардиологи с опытом более 15 лет. Это доктора первой и высшей квалификационной категории, кандидаты медицинских наук. Специалисты регулярно повышают квалификацию, выступают на конференциях республиканского и международного значения. Кроме того, они осуществляют научную деятельность, являются авторами многочисленных публикаций.
Когда нужно обратиться к кардиологу?
О проблемах с сердцем и сосудами говорят различные симптомы. Самые распространенные:
- Боль в груди. Боль может быть резкой и очень сильной, приступообразной, а также ноющей. Нередко она «отдает» в руку, плечо, челюсть (чаще всего — в левую часть тела).
- Проблемы с давлением. Оно может быть постоянно низким или, напротив, высоким.
- Обмороки. Даже выраженная слабость без потери сознания.
- Одышка. У человека возникает ощущение, что ему не хватает воздуха, причем не только после физической нагрузки, но и в состоянии покоя.
- Приступы удушья, в том числе в ночное время.
- Перебои в работе сердца, например, сердце делает лишний удар или пропускает удар, словно «замирает».
Перечисленные симптомы могут говорить об опасных заболеваниях сосудов и сердца, поэтому игнорировать посещение врача нельзя.
Какие болезни лечит кардиолог?
Чаще всего к врачу обращаются с ишемической болезнью сердца (ИБС). По данным ВОЗ, это заболевание является самой распространенной причиной смертности в мире. На второй позиции — инсульт.
Кардиолог занимается лечением, диагностикой и других заболеваний:
- Пороков сердца — нарушения сердечной деятельности из-за патологий сердца.
- Инфаркта — форма ИБС, при которой прекращается снабжение миокарда кровью и, как следствие, кислородом. Это приводит к формированию в сердечной мышце очага некроза.
- Стенокардии — проявление ИБС, которое сопровождается болью в груди. Причина боли — недостаточное кровоснабжение сердечной мышцы.
- Аритмии — нарушение ритма и частоты сокращений сердца.
- Кардита — воспаление оболочек сердца.
- Гипотонии и гипертонии — нарушение уровня давления.
- Тромбоза — образование сгустков крови, замедляющих кровоток.
Как проходит консультация?
Прием проходит в уютной обстановке, в доверительной атмосфере. Важно, чтобы пациенту во время консультации было комфортно — только в этом случае он сможет без волнений рассказать о своем состоянии, вспомнить обо всех беспокоящих симптомах. Это позволит врачу составить картину состояния здоровья пациента, получить информацию о ранее проводимом лечении.
- На первичном приеме врач беседует с пациентом и изучает предоставленную ему медицинскую документацию, проводит осмотр.
- На основе полученной информации он ставит предварительный диагноз, который будет уточнен по результатам исследования.
- Когда диагноз поставлен, врач назначает лечение. Обратите внимание, что кардиологи «Центра здорового сна» подробно рассказывают пациенту о рекомендованных лекарственных средствах, поскольку они влияют на состояние организма. Кроме того, прием таких лекарств зачастую требует корректировки образа жизни.
Не стесняйтесь задавать врачу вопросы — он детально на них ответит.
Исследования, которые можно пройти в «Центре здорового сна»
В нашем центре можно пройти назначенные врачом-кардиологом исследования. Среди наиболее распространенных:
- ЭКГ, а также суточное отслеживание ЭКГ — холтер ЭКГ.
- УЗИ — высокоточное безопасное исследование.
- СМАД — предусматривает мониторирование давления в течение суток.
- Велоэргометрия — позволяет оценить, как работает сердце в условиях увеличивающейся нагрузки.
Исследования проводятся на оборудовании экспертного класса, что гарантирует максимальную достоверность результатов.
Записаться на прием к кардиологу можно через удобную форму онлайн-заявки или через чат-бот. Выбирайте подходящее время и посещайте врача без очередей и ожидания.
Чтобы уточнить цены на услуги врача-кардиолога, свяжитесь с представителями кол-центра по единому номеру 7443.
Записаться на консультацию или исследование и узнать более подробную информацию можно по телефонам центра:
+375 29 311-88-44;
+375 33 311-01-44;
+375 17 299-99-92.
Или через
форму онлайн-записи на сайте.
Если у вас постоянно низкое давление и вы чувствуете слабость, стоит обратить внимание на питание и физическую активность. Употребление пищи и умеренные тренировки могут повысить тонус организма.
Обратиться к врачу стоит, если при низком давлении возникают предобморочные состояния или головокружение.
Да, особенно после 40 лет. Но если у вас есть факторы риска (избыточный вес, курение, семейная предрасположенность), то регулярный мониторинг давления необходим и до этого возраста. Тонометр следует использовать для раннего выявления артериальной гипертензии и своевременного начала лечения.
Интенсивная боль за грудиной или в области грудной клетки, внезапно возникшая одышка, приступ учащенного ритмичного или неритмичного сердцебиения, сильная головная боль, необъяснимые падения и потеря сознания — классические симптомы, которые требуют исключения многих болезней сердечно-сосудистой системы.
На деле все гораздо сложнее, и симптоматика в острых ситуациях может быть нетипичной. Поэтому любые впервые возникшие необъяснимые симптомы требуют осмотра врачом.
Чтобы определить, есть у Вас заболевания сердечно-сосудистой системы, необходимо регулярно снимать электрокардиограмму. Этот метод является самым простым способом диагностики состояния сердечно-сосудистой системы.
Если же у Вас присутствуют такие симптомы, как например, приступы сердцебиения, ощущения перебоев в сердце, головокружения, аритмия или боли в сердце, необходимо обратиться к кардиологу для выявления причин и постановки правильного диагноза.
Как ни удивительно, причины возникновения гипертонии и гипотонии порой одни и те же – стресс, образ жизни, влияние наследственных факторов, депрессии. Кроме того, к гипертонии может привести избыточный вес, курение, злоупотребление алкоголем, пристрастие к соленой пище и малоподвижный образ жизни, а к гипотонии – слишком строгая и неполноценная диета или даже резкое изменение погодных условий. Предупредить появление проблем с давлением проще, чем устранить их, поэтому не забывайте о профилактике.