Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Цены
Психолог в Минске. Индивидуальные консультации психолога, сеансы психокоррекции.
В нашем центре в Минске можно записаться на консультацию психолога. Специалист помогает справиться с психологическими проблемами без приема медикаментов. Занятия с психологом позволят разобраться с эмоциями и мыслями, победить страхи, наладить отношения с окружающими, полюбить себя.
В нашей клинике работают детские (в том числе подростковые), взрослые и семейные психологи с опытом консультирования более 10 лет. Специалисты регулярно повышают квалификацию, проходят тренинги и семинары-практикумы. Для коррекции психологического состояния психологии используют различные методы: когнитивно-поведенческая терапия, гештальт-терапия, терапия принятия ответственности, ДПДГ, психоанализ, психодрама, релаксация, арт-терапия, сказкотерапия, метафорические ассоциативные карты и др.
Психолог и психотерапевт: в чем разница?
Несмотря на то что специалисты имеют схожие названия, между ними есть разница.
Психотерапевт — это врач, то есть специалист с медицинским образованием. Он занимается серьезными проблемами: например, депрессиями или тревожными расстройствами. Такие состояния зачастую требуют приема препаратов, и психотерапевт может их назначать.
Психолог же лечит словами. Это специалист, у которого психологическое или педагогическое образование. В сферу его компетенции входит решение проблем, не нуждающихся в приеме сильнодействующих препаратов. Так, к психологу обращаются с личными кризисами, при трудностях общения с детьми, при разладе в семье.
Правда, есть у этих специалистов и общая черта: оба в своей работе прибегают к психотерапии. Это понятие объединяет множество методов, основанных на воздействии на психику человека через вербальные сигналы. Иными словами, и психолог, и психотерапевт беседуют с человеком и в процессе разговора помогают ему.
Когда нужно обратиться к психологу?
Лучше не откладывать сеанс у психолога при любых проблемах, которые мешают вам полноценно жить. Среди распространенных жалоб:
- Непринятие себя. Человек постоянно сравнивает себя с другими — и эти сравнения не в его пользу. Он считает себя недостойным, причем всего: хорошей работы, отношений с надежным человеком, друзей и др.
- Проблемы с контролем эмоций. Например, человек легко раздражается, моментально выходит из себя, что мешает ему выстраивать отношения с другими людьми, продвигаться по карьерной лестнице.
- Отсутствие личных границ. Самое частое проявление этого — неспособность говорить «нет» в ответ на просьбы других людей. В результате человек вынужден действовать в ущерб себе.
- Проблемы с коммуникацией. Например, человеку сложно общаться с незнакомыми людьми, он сильно волнуется, что негативно сказывается как на повседневной жизни, так и на работе.
- Проблемы в семье. Это могут быть родительско-детские конфликты, постоянные ссоры с партнером.

Какие проблемы поможет решить психолог?
Специалист поможет в следующих случаях:
- Кризисы. Среди распространенных — кризис идентичности, когда человек задумывается о своем назначении, пытается найти свое место в мире, а также кризис отношений.
- Проблемы в отношениях. Они могут быть созависимыми, токсичными или даже абьюзивными, когда речь идет не только о психологическом воздействии, но и о физическом насилии.
- Комплексы. Чаще всего проявляются низкой самооценкой.
- Психологические травмы (например, человек переживает тяжелое событие или постоянно подвергается унижениям со стороны родственников).
- Проблемы выбора. Это состояние, в котором человек не может определиться, что ему делать дальше, как поступить, какое принять решение.
- Внутренние конфликты. Один из самых распространенных — конфликт «хочу, но не могу».
Преимущества нашего центра
Психологи нашего центра — профессионалы, бесконечно влюбленные в свою работу. Опыт, квалификация и личные качества позволяют им быстро находить подход к каждому клиенту — от подростка до состоявшегося взрослого человека. Они доказывают, что услуги психолога — это недорогое и максимально эффективное решение для тех, кто хочет кардинально изменить свою жизнь, ощутить ее вкус, найти свое место.
При необходимости в нашем медицинском центре можно проконсультироваться с другими специалистами (например, с психотерапевтом).
Записаться на консультацию можно онлайн или через чат-бот: посетить специалиста можно в удобное время без очереди. Чтобы уточнить цены на прием психолога, позвоните по единому номеру 7443. Психологи консультируют на базе центра «E-clinic», расположенного по адресу: г. Минск, ул. Комсомольская, 12А (ст. м. «Октябрьская»).
Во время первого сеанса вы поговорите со своим психологом, и выясните ваши запросы и какое количество времени вам понадобится для них проработки.
Обращайте внимание на ваше взаимодействие и комфорт общения с психологом. Если вы чувствуете, что соединение с психотерапевтом не отвечает вашим потребностям или не внушает доверия, вы можете рассмотреть поиск другого специалиста.
Психолога стоит посетить и при сложностях во взаимоотношениях, при ревности, невозможности наладить отношения с супругами, родителями, а также с другими родственниками.
Также обратиться за помощью стоит, если вас беспокоит состояние или качество жизни. То есть, нет никаких выраженных проблем, но есть неудовлетворенность собой. Например, низкая самооценка, хроническое напряжение, высокая тревожность. Если мысль о помощи возникла, скорей всего, для нее есть основания.
Другие критерии выбора хорошего психолога:
• Направление психотерапии, в котором работает специалист.
• Опыт работы с запросами, которые указаны в анкете.
• Чувство симпатии при первом контакте со специалистом.
• Положительные отзывы клиентов.
Универсальных советов, как выбрать психолога, нет. Образование, опыт работы, отзывы в интернете и рекомендации, собственные ощущения при встрече — это основные критерии выбора психолога. Окончательное решение о продолжении или прекращении работы со специалистом может прийти через несколько сессий.
Симптомы зависимости у каждого проявляются по-своему, но есть общие признаки, характерные для всех видов зависимости, и это:
• нарастание потребности в более частом употреблении/использовании;
• непонятная тяга к источнику удовольствия;
• резкая смена круга общения и сферы интересов;
• частые беспричинные смены настроения;
• появившаяся лживость и изворотливость;
• недоверие к окружающим;
• утрата контроля над ситуацией и самоконтроля.
Вы должны понимать, что эффективность лечения зависит от его желания бороться с этой проблемой. Мы приложим все усилия, чтобы помочь побороть зависимость, но дальше дело за вами и вашей стойкостью и упорством. Только общими усилиями мы сможем побороть зависимость!
Да, врач сам, путем вопросов на первых сеансах психотерапии, поймет примерное направление вашей проблемы и постарается вам помочь. Но вы должны понимать, чтобы решить проблему врачу нужно точно понимать с чем он работает. Тогда вероятность решения проблемы будет больше.