Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы. | Запись онлайн |

Консультация психолога в Минске в "Центре здорового сна". Психологическая помощь взрослым, подросткам, детям.
Кто такой психолог?
Для решения разных проблем есть разные специалисты. Когда болит зуб, мы идем к стоматологу, когда сердце – к кардиологу. Если появились проблемы, которые мешают жить полной жизнью, если всё раздражает, если не получается найти в себе силы двигаться дальше (или хотя бы встать с кровати), мы идем к специалисту, который профессионально поможет с этим разобраться – к психологу.
Психолог – это специалист, который имеет достаточно знаний и умений, чтобы работать с психологическими проблемами, не требующими медикаментозной помощи (если она требуются – поможет психотерапевт). Психолог – это специалист, который глубоко и профессионально разбирается в психологии человека: в его эмоциях, чувствах, переживаниях, мыслях, мотивах поведения. Психолог лечит не таблетками, а словами. Он помогает разобраться в себе, своих проблемах, страхах. Помогает принять и полюбить себя, стать более уверенным и счастливым.
Чем психолог отличается от психотерапевта?
Психотерапевт – это специалист с медицинским образованием, который работает с серьезными психологическими или даже психическими проблемами. Например, с расстройствами личности, депрессиями, тревожными расстройствами. То есть со случаями, в которых может понадобится медикаментозная терапия. Психотерапевт может ее назначать, и это главное отличие между психологом и психотерапевтом.
Психолог – это специалист без медицинского образования. Он работает только с психологическими проблемами, которые не требуют лекарственной терапии. Например, с кризисами, комплексами, трудностями в отношениях.
И психолог, и психотерапевт в своей работе используют метод психотерапии. Психотерапия – это "лечебная" беседа со специалистом, в процессе которой прорабатываются и решаются проблемы пациента.
Как понять, что пора к психологу?
Понять, что нужна консультация психолога несложно. Можно смело обращаться к нему, если есть такие проблемы:
- низкая самооценка;
- нелюбовь и непринятие себя;
- постоянное сравнение себя с другими;
- сложности с контролем эмоций;
- сложности с выстраиванием и защитой личных границ;
- сложности в общении с новыми людьми;
- частые ссоры с родителями, друзьями, партнером;
- проблемы в отношениях с партнером;
- психологические травмы;
- чувство одиночества.

Конечно, это только маленький список проблем, с которыми можно (и даже нужно) пойти к психологу. Если беспокоит что-то другое, что мешает полноценно и счастливо жить, можно также обращаться за помощью к психологу. Он обязательно поможет!
С какими именно проблемами работает психолог?
Психолог работает с самыми разнообразными психологическими проблемами. Например:
- нормативные и ненормативные кризисы (кризис отношений, кризис идентичности);
- зависимые и созависимые отношения;
- токсичные и абьюзивные отношения;
- психологические комплексы;
- психологические травмы;
- проблемы выбора ("что делать?", "как поступить?");
- внутренние конфликты ("хочу, но не могу", "могу, но не хочу").
Консультация психолога в Минске
В медицинском центре «Центр здорового сна» работают детские психологи (в т. ч. подростковые) и взрослые психологи, которые очень любят свою работу и людей. Они – настоящие профессионалы своего дела.Преимущества консультаций психолога в медицинском центре:
- высококвалифицированные психологи с опытом работы от 5-ти лет;
- возможность получить консультацию смежного специалиста (психотерапевта, невролога);
- индивидуальный подход к каждому клиенту:
- удобная система записи: онлайн, через чат-бот, по телефону;
- отсутствие очередей и соблюдение всех возможных мер безопасности.
В своей работе психолог использует различные методы психотерапии:
– психоанализ;
– гештальт-терапия;
– телесно-ориентированная терапия и др.
Психологи не дают конкретных советов, потому как любой совет – это навязанное решение, принятое исходя из субъективных ощущений и представлений. Задача психолога не давать советы, а помогать самостоятельно находить и принимать решения.
Психология работает только в случае, если человек заинтересован в работе с психологом и нацелен на результат. В противном случае эффективность терапии может быть нулевой.
Всё зависит от сложности имеющихся проблем и желаемой глубины их проработки. В некоторых случаях для положительных изменений достаточно нескольких консультаций (1-2) , в некоторых необходима более длительная работа с психологом (более 3 консультаций).