Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Цены
Что такое акупунктура?
Еще в Древнем Китае считали, что иглоукалывание усиливает циркуляцию энергии Ци. Метод появился около 5 тысяч лет назад. Современная наука утверждает, что на теле человека расположено более 700 биологически активных точек. Каждая из них связана с определенной зоной тела, с конкретным органом или системой организма.
Принцип действия акупунктуры заключается в воздействии на эти точки иглами. Метод построен на том, что жизненная сила или энергия Ци циркулирует в теле человека по специальным каналам – меридианам. При нарушении циркуляции человек заболевает, а при устранении препятствий – выздоравливает.
Как работает классическое иглоукалывание?
Поскольку биологически активные точки бывают сигнальными, успокаивающими и возбуждающими, при помощи акупунктуры можно добиться необходимого воздействия на организм. Но механизм воздействия иглоукалывания на организм этим не ограничивается. Есть и другие объяснения хороших результатов лечения:
-
Во время процедуры иглы стимулируют кровоток и работу нервных рецепторов.
-
Это приводит к усиленной выработке эндорфинов.
-
В момент укола нервные окончания активизируются.
-
В результате организм мобилизует резервы и запускает механизм самовосстановления.
Эффективность классического иглоукалывания доказана многовековой практикой и научными исследованиями. Именно поэтому акупунктура считается традиционной методикой, а показания к ее использованию определены Всемирной организацией здравоохранения.
Показания к акупунктуре
Контролируемые клинические испытания показали, что классическое иглоукалывание помогает при вегето-сосудистой дистонии, гинекологических болезнях, при заболеваниях дыхательной системы, например, бронхиальной астме или хронических бронхитах. Акупунктура используется в лечении заболеваний:
-
Опорно-двигательного аппарата – артритов, синовитов.
-
Нервной системы – невралгий, бессонницы, головной боли (в том числе мигреней).
-
ЖКТ – язвенной болезни, гастрита, пищевой аллергии, запоров.
-
Мочеполовой системы – циститов, пиелонефритов.
-
Сосудистой системы – артериальной гипертензии, атеросклероза.
-
Эндокринной системы – сахарного диабета, ожирения, патологий щитовидной железы.
Акупунктуру назначают при дистрофических поражениях суставов, пониженном или повышенном давлении, уменьшении количества лейкоцитов в крови, а также при варикозе и тромбофлебите. Методика хорошо зарекомендовала себя в лечении анорексии, панических атак, депрессии, на стадии восстановления после инсульта или инфаркта.
Классическое иглоукалывание применяется для борьбы с никотиновой и алкогольной зависимостью. Благодаря эффекту обезболивания, акупунктура рекомендуется при вывихах и растяжениях, при болях в шее, пояснице, коленях, желудке, а также при почечных или печеночных коликах. Воздействие на биологически активные точки иглами помогает при послеоперационных болях, а также при тошноте и рвоте, вызванных приемом лекарств.
Влияние классического иглоукалывания на организм
Помимо болеутоляющего действия, иглоукалывание активизирует микроциркуляцию в органах и тканях, тем самым улучшая их питание и снабжение кислородом. Процедура способствует нормализации углеводного и жирового обмена, снижению уровня холестерина в крови, стабилизации гормонального фона, снятию спазмов. Преимуществами методики считаются
-
Универсальность, возможность применения в лечении широкого спектра заболеваний.
-
Отсутствие побочных эффектов.
-
Быстрое направленное действие.
-
Улучшение обмена веществ.
-
Комплексное воздействие, включая укрепление иммунитета.
-
Подъем настроения и жизненного тонуса.
-
Отсутствие риска привыкания.
-
Ускорение выздоровления и восстановления после травм или хирургических операций.
Классическое иглоукалывание может назначаться в комплексе с лекарственной терапией или использоваться в качестве основного метода лечения. Второй вариант актуален, например, при аллергии на лекарства. Акупунктура способна устранить защемление нервных окончаний, восстановить структуру межпозвоночных дисков, снять отеки. Существует также понятие акупунктурного лифтинга – безоперационной подтяжки в рамках косметологической коррекции.
Классическое иглоукалывание доступно практически для всех, однако некоторые противопоказания у методики все же есть. К ним относятся онкологические заболевания, нарушения свертываемости крови, тяжелые заболевания сердца и сосудов, активная форма туберкулеза. Процедура не проводится во время беременности и обострения инфекционных болезней.
Как проходит процедура иглоукалывания?
Классическое иглоукалывание проводится курсом, периодичность сеансов определяет врач с учетом типа заболевания, возраста пациента, индивидуальных особенностей организма и других факторов. Как правило, курс включает 10-15 сеансов, каждый из них занимает около 30 минут. Подготовка к иглоукалыванию не требуется, но если на руках есть результаты МРТ, анализов, других обследований, их нужно показать врачу.
Процедура имеет некоторые особенности:
-
Перед установкой игл врач обязательно осматривает пациента, определяет зоны и глубину воздействия.
-
Выбранные зоны обрабатываются антисептическим средством.
-
В акупунктурные точки вводятся стерильные одноразовые иглы.
-
Для каждого заболевания выбирается угол вхождения иглы в ткани.
-
После введения иглы оставляют на некоторое время, а затем вынимают.
Многие опасаются сильной боли во время акупунктуры. На самом деле процедура практически безболезненна, если выполняется опытным врачом. Ощущения во время введения иглы можно сравнить с комариным укусом. При проникновении игры в акупунктурную точку может появиться чувство тяжести или распирания, которое очень быстро проходит.
Классическое иглоукалывание в Минске
В медицинском центре "Центр здорового сна" работают врачи высокой квалификации, которые в полной мере владеют методикой классического иглоукалывания и обладают внушительным опытом применения методики. Каждому пациенту медцентра гарантированы:
-
Спокойная обстановка.
-
Доброжелательное отношение.
-
Прием по записи без очередей.
-
Доступные цены.
Персонал клиники ответит на все ваши вопросы, касающиеся акупунктуры, а опытный врач поведет процедуру в полном соответствии с существующими требованиями. Для записи на процедуру позвоните нам или воспользуйтесь другими способами, доступными на сайте.
Записаться на консультацию или исследование и узнать более подробную информацию можно по телефонам центра:
+375 29 311-88-44;
+375 33 311-01-44;
+375 17 299-99-92.
Или через
форму онлайн-записи на сайте.
Все индивидуально и зависит от пациента. Для облегчения острой боли обычно требуется не больше 3 сеансов. При хронических синдромах специалист посоветует пройти курсовое лечение, которое обычно составляет от 5 до 15 сеансов в сочетании с другими процедурами.
Сеанс иглоукалывания сможет нанести вред только в двух случаях. Первое, это когда процедура назначала неправильно и клиенту требуется другой вид лечения. Второе, если врач, осуществляющий процедуру, недостаточно квалифицирован и схема лечения выбрана неправильно.
Для иглорефлексотерапии используют одноразовые иголки. Их вынимают из стерильной упаковки, а после сеанса утилизируют.
Иглоукалывание не вызывает боли, если процедуру делает опытный врач. Специалист использует тонкие иглы и быстро их вводит. Вы ощутите только лёгкое покалывание и онемение в месте укола.