Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Цены
Что лечит врач-рефлексотерапевт?
Обратиться к врачу-рефлексотерапевту можно для лечения самых разнообразных заболеваний, в том числе тех, при которых традиционная медицина оказалась бессильна. Рефлексотерапия может использоваться в сочетании с другими методами лечения. В компетенцию рефлексотерапевта входит лечение:
-
заболеваний сердечно-сосудистой системы – артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, нарушений мозгового кровообращения;
-
патологий дыхательной системы – хронических бронхитов, синуситов, обструктивной болезни легких, бронхиальной астмы;
-
болезней пищеварительной системы – гастритов и панкреатитов, дискинезии желчевыводящих путей, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
-
заболеваний мочеполовой системы – мужского и женского бесплодия, болезней почек, нарушений менструального цикла, простатита.
Рефлексотерапия дает хорошие результаты при заболеваниях костно-мышечной ткани, эндокринных нарушениях, дерматологических болезнях. Данная методика эффективна в лечении нарушений в психоэмоциональной сфере, например, депрессий и тревожных расстройств. К врачу-рефлексотерапевту можно обратиться на этапе реабилитации после операций и травм.
Как проходит прием рефлексотерапевта?
Перед посещением рефлексотерапевта необходима минимальная подготовка. Рекомендуется принять душ перед сеансом, в день посещения доктора избегать чрезмерных физических нагрузок. Прием пищи допускается не позднее, чем за полчаса до визита к врачу. Во время беременности и менструации сеансы не проводятся.
Прием рефлексотерапевта начинается со сбора информации и осмотра пациента. Врач использует различные диагностические методы, чтобы подобрать индивидуальную схему лечения. В зависимости от ситуации, назначается курс, состоящий из определенного количества процедур.
Рефлексотерапевт может применять различные методики:
-
иглоукалывание;
-
криопунктуру;
-
пальпацию;
-
аппликации;
-
фонопуктуру;
-
микротоковую рефлексотерапию.
Рефлексотерапия эффективна не только в лечении, но и в профилактике многих заболеваний. Такое воздействие улучшает работу иммунной системы, снижает риск развития болезней, нормализует работу внутренних органов и способствует улучшению самочувствия.
Консультация рефлексотерапевта в Минске
В медцентре "Центр здорового сна" ведут прием опытные врачи-рефлексотерапевты. Для лечения пациентов используются классические и новейшие методики, применяется современное оборудование. Всем пациентам доступен целый ряд преимуществ:
-
подробные консультации и ответы врача на любые интересующие вопросы;
-
быстрая запись на удобное время;
-
отсутствие боли и дискомфорта;
-
заметный терапевтический эффект.
Рефлексотерапия не дает побочных эффектов в виде аллергии или повышенной чувствительности, имеет минимум противопоказаний, помогает избавиться не только от симптомов, но и от причин заболевания.
Записаться на консультацию или исследование и узнать более подробную информацию можно по телефонам центра:
+375 29 311-88-44;
+375 33 311-01-44;
+375 17 299-99-92.
Или через
форму онлайн-записи на сайте.
Чаще всего лазеротерапия назначается в рамках реабилитации после травм, операций, терапии неврологических, дерматологических проблем и опорно-двигательных нарушений. Эффективность процедуры позволяет применять ее в сфере косметологии для устранения экземы, акне, лечения алопеции и общего омоложения.
Лазеропунктура проводится курсом 8-12 сеансов каждый день или через день. Повторять можно по показаниям, но не ранее чем через 1-2 месяца.
Все индивидуально и зависит от пациента. Для облегчения острой боли обычно требуется не больше 3 сеансов. При хронических синдромах специалист посоветует пройти курсовое лечение, которое обычно составляет от 5 до 15 сеансов в сочетании с другими процедурами.
Сеанс иглоукалывания сможет нанести вред только в двух случаях. Первое, это когда процедура назначала неправильно и клиенту требуется другой вид лечения. Второе, если врач, осуществляющий процедуру, недостаточно квалифицирован и схема лечения выбрана неправильно.
Для иглорефлексотерапии используют одноразовые иголки. Их вынимают из стерильной упаковки, а после сеанса утилизируют.
Иглоукалывание не вызывает боли, если процедуру делает опытный врач. Специалист использует тонкие иглы и быстро их вводит. Вы ощутите только лёгкое покалывание и онемение в месте укола.
Головные боли – прямое показание для проведения рефлексотерапии. Снизить интенсивность и выраженность головных болей поможет иглоукалывание. Но процедура разрешена не при всех видах головной боли. Перед лечением необходимо проконсультироваться с врачом.