Чтобы желудочно-кишечный тракт работал нормально, нужно питаться небольшими порциями 3−4 раза в день. В рационе должны быть молочнокислые продукты. Стимулируют и поддерживают нормальный состав микрофлоры кишечника и продукты, содержащие клетчатку: фрукты и овощи. Обеспечивают питание бактерий, притягивают воду и размягчают стул грубые сорта хлеба, зерновые. Это три группы продуктов, которые должны присутствовать на вашем столе постоянно. А вообще, если у вас комфорт в животе, регулярный, 1−2 раза в день, стул, вы редко болеете простудными заболеваниями, значит, вы питаетесь правильно. Если же есть вздутие живота, запоры или диарея, то нередко эти проблемы можно решить сменой рациона питания.
Большие перерывы между приёмами пищи, как и голодание, приводят к стрессовым реакциям в организме человека. Длительное бесконтрольное голодание приводит к истощению компенсаторных возможностей ЖКТ, которые могут быть необратимы. Лечебное голодание полезно не всем. При ряде заболеваний даже кратковременное голодание противопоказано. Консультация специалиста поможет пациенту определиться, как относиться к лечебному голоданию.
Лечение пациентов с подтверждённым диагнозом начинается с устранения провоцирующих факторов и возможных раздражителей. Также при нейродермите важно восстановить барьерный слой кожи. Для этого применяются смягчающие увлажняющие средства. Медикаментозное лечение разделяется на местное и системное. В каждом случае врач подбирает терапию индивидуально.
Не существует 100-процентного средства для гарантированного и полного излечения псориаза, но имеется множество лекарств и способов лечения, которые могут уменьшать проявления и контролировать псориаз, часто в течение достаточно долгих периодов времени. Псориаз сам по себе может появляться и исчезать, часто с длительными периодами ремиссии.
Нет, не заразен. В настоящее время полностью отвергнута инфекционная теория возникновения псориаза.
Если не лечить розацеа, она может вызвать серьезные повреждения кожи. Поэтому важно обратиться к дерматологу как можно скорее.
Лечение угревой болезни длительное и продолжается не менее четырех месяцев. Поэтому первый визит к дерматологу начинается с консультации. Мы всегда информируем наших пациентов о том, что нужно настраиваться на длительную совместную работу. Только доверительные отношения между доктором и пациентом являются залогом успеха в лечении.
Во время проведения обследования пациент не испытывает никаких неприятных ощущений — процедура абсолютно безболезненна.
Дерматоскопия – одна из наиболее эффективных и безопасных диагностических процедур. Ее проводят посредством специально подготовленных приспособлений и устройств. Весь процесс врачи-дерматологи выполняют в соответствии с действующим медицинским протоколом. Никакого вреда пациенту она не наносит. Именно поэтому ее можно проходить практически в любом возрасте.
Кроме кожи, дерматолог занимается волосами, ногтями и половыми инфекциями. Выпадение волос и появление залысин, изменение цвета ногтей или их отслойка после неудачного маникюра — со всем этим также можно обратиться к дерматологу. Помимо перечисленного, рекомендовано всем без исключения хотя бы раз в год показывать врачу свои родинки.
- повышение артериального давления в молодом возрасте;
- ночные походы в туалет без вечерней водной нагрузки;
- изменение цвета, прозрачности мочи;
- появление отеков на лице, на кистях и стопах;
- необоснованная усталость, утомляемость.
Нефрологи узкие специалисты. В отличие от урологов они занимаются исключительно лечением, диагностикой и профилактикой заболеваний почек, а не всей мочеполовой системы. Кроме того, нефрологи не проводят оперативные вмешательства. В этом направлении работают такие специалисты, как хирурги-урологи.
В международных рекомендациях сегодня нет обязательных скрининговых обследований на заболевания почек для здоровых людей без симптомов. В целом, чтобы выявить такие заболевания, назначают анализ мочи на альбумин-креатининовое соотношение и биохимический анализ крови на креатинин и мочевину, изменение показателей которых могут свидетельствовать о поражении почек. Пока их рекомендуют только людям с определенными факторами риска развития почечной болезни.
Ревматологические боли — воспалительные. То есть чем больше человек сидит, лежит, спит, тем сильнее становится боль, а когда он «расходится», ему легче. Это достаточно общая информация. Но такая жалоба будет характерна для многих артритов и других аутоиммунных воспалительных заболеваний.
ЛФК и умеренная физическая нагрузка всегда полезны. Есть мнение, что, если болит, нужно лежать и меньше двигаться, но это не так. В первые три-пять дней от острого воспаления стоит несколько ограничить нагрузки, но не полностью движения в суставе. Также важно учитывать, что движение за счет работы мышц улучшает кровоснабжение и отток лимфы в зоне, где есть активное воспаление, что создает дренажный эффект и помогает снять отеки. Чем крепче мышечно-сухожильный каркас, тем меньше нагрузка на костно-суставную систему, поэтому важно поддерживать тонус мышц.
Любые боли в суставах или мышцах, которые сохраняются дольше двух недель. В этом случае, чтобы предупредить усиление болевых ощущений, стоит обратиться к терапевту, неврологу или ревматологу. Хроническую боль сложнее контролировать.
Сеанс иглоукалывания сможет нанести вред только в двух случаях. Первое, это когда процедура назначала неправильно и клиенту требуется другой вид лечения. Второе, если врач, осуществляющий процедуру, недостаточно квалифицирован и схема лечения выбрана неправильно.
Для иглорефлексотерапии используют одноразовые иголки. Их вынимают из стерильной упаковки, а после сеанса утилизируют.
Иглоукалывание не вызывает боли, если процедуру делает опытный врач. Специалист использует тонкие иглы и быстро их вводит. Вы ощутите только лёгкое покалывание и онемение в месте укола.
Головные боли – прямое показание для проведения рефлексотерапии. Снизить интенсивность и выраженность головных болей поможет иглоукалывание. Но процедура разрешена не при всех видах головной боли. Перед лечением необходимо проконсультироваться с врачом.
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 | След. | Конец
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|