С такой проблемой необходимо записаться на прием к детскому неврологу. В нашем центре такой прием осуществляется детям от рождения и старше.
Длительностью проведения процедуры. Процедура ЭЭГ длится около 20 минут, а ЭЭГ мониторинг – сутки. Обычная ЭЭГ проводится в медцентре, по сути это стандартный приём врача, на котором и проводится исследование. ЭЭГ-мониторинг делается на дому у пациента, фиксирует состояние пациента длительное время (день/ночь/сутки).
За 12 часов до ЭЭГ нужно прекратить принимать лекарства. Если же это жизненно важная необходимость, то следует проконсультироваться с врачом. Также за 12 часов до начала процедуры нужно отказаться от алкогольных и энергетических напитков, а также кофеинсодержащих. Обязательно помыть голову и от использования лаков или гелей для волос придется отказаться.
Исследование проводится амбулаторно на дому в Минске. Врач или медсестра посещает Вас, подключает оборудование, объясняет, что Вам нужно делать в процессе мониторинга, а также отвечает на интересующие Вас вопросы. Для иногородних пациентов нужно, чтобы была возможность остановиться в Минске на ночь (если есть - знакомые, родственники, если нет - квартира, гостиница). Важно! Исследование проводится в пределах 15 км от МКАД, адреса в садовых товариществах не обслуживаются. Всю информацию по проведению исследования можно уточнить у администраторов.
При проведении исследования на голову пациента закрепляется специальная шапочка со встроенными электродами, регистрирующими активность головного мозга в течение исследования (день/ночь/сутки). Аппарат не стесняет движений пациента, позволяя заниматься привычной деятельностью в амбулаторных (домашних) условиях. Во время исследования пациент ведет дневник, в котором отмечает время возникновения пароксизма и характер жалоб. Данные сохраняются на flash-карту и используются для дальнейшего анализа. При анализе данных, врач, просматривая запись, соотносит жалобы, предъявляемые пациентом, с характером изменений на ЭЭГ. Кроме того, проводится оценка функционального состояния головного мозга во время сна. Полученные данные в ряде случаев позволяют выявить причину развития пароксизмов и правильно подобрать лечение. Также по данным ЭЭГ осуществляется оценка качества лечения, динамики патологического процесса у пациента.
Побочные эффекты отсутствуют, в том числе, нет влияния на способность к управлению автомобилем. Если пациент принимает препараты, разжижающие кровь (аспирин, варфарин), болеет гемофилией или имеет установленный кардиостимулятор, то необходимо сказать об этом врачу перед исследованием. Рекомендуется принять ванну или душ до электронейромиографии для «обезжиривания» кожи и не пользоваться лосьонами в день обследования.
Существенных рисков нет. Заранее предупредите доктора о наличии таких особенностей, как вынашивание плода на момент процедуры, болезни крови, наличие кардиостимулятора, а также проблем с сердцем. Если у пациента была перенесена операция на сердечно-сосудистой системе, тогда избегайте электрического воздействия на левой стороне тела. Противопоказано людям, у которых имеется эпилепсия, психические расстройства и гипертония.
Исследование практически безболезненно. При ЭНМГ используют 2 типа исследования: кожная и стимуляционная.
Желательно проконсультироваться с лечащим врачом, нужно ли прекратить прием всех лекарств, которые изменяют нервно-мышечную передачу — миорелаксантов и антихолинэстеразных средств. Все нюансы отмены нужно обсудить со специалистом. За 3 часа до обследования не желательно употреблять продукты и напитки, содержащие кофеин.
Исследование проводится в удобной позе, чаще всего полулежа, для достаточного расслабления всех групп мышц. Температура тела должна быть нормальной, при лихорадке или ознобе исследование не проводится.
Лучше привести девочку на сеанс психотерапии. Со страхами лучше бороться немедленно, ведь на неокрепшей детской психике этот страх может отразится как угодно. Детский врач-психотерапевт поможет ребенку избавится от страхов и тревог. И уже после первого сеанса ребенку станет намного лучше.
При таких проблемах советуем посетить детского врача-психотерапевта. Такой специалист работает с детьми разных возрастов. Врач найдет подход к любому ребенку, т.к. владеет большим количеством методов психотерапии и сможет оказать квалифицированную помощь.
Конечно! Не все люди рвутся писать отзывы на такую щепетильную тему, к тому же это довольно длительный процесс. Но можем Вас заверить, что таких людей довольно много.
Помните, что лечение зависимостей – это командная работа. Здесь очень многое зависит от желания самого пациента. Если пациент не настроен на лечение, то никакой чудо-врач ему не поможет.
Это очень индивидуально, зависит от диагноза и состояния пациента. Но иногда лучше комплексно решать проблему. Вначале пути лучше помочь медикаментозно, чтобы облегчить Ваше состояние. А позже можно вполне перестать их принимать, если Вы комфортно чувствуете себя и без таблеток. Но всегда необходимо консультироваться с врачом.
Чтобы оценка дыхания во время спирометрии была как можно точнее, врачи рекомендуют подготовиться к обследованию. Важно соблюдать следующие правила:
• Отказаться от курения хотя бы за 4-6 часов до проведения диагностики.
• Не переедать накануне. Если обследование проходится с утра, можно делать его натощак.
• Если пациент принимает какие-либо лекарства, нужно сообщить об этом пульмонологу. Для правильного проведения спирометрии от некоторых медикаментов нужно будет отказаться за несколько дней до теста.
• Непосредственно перед обследованием нужно дать себе время успокоиться, лучше всего 20-30 минут посидеть в хорошо проветриваемом помещении.
• Надеть одежду, которая не сковывает движений, особенно в области грудной клетки.
• Отказаться от кофе и спиртных напитков накануне теста.
Начнем с того, что 12-го октября, начиная с 2003 года и по сей день, проводится Всемирный день спирометрии и легочного здоровья, так что как минимум каждый год вы можете проходить обследование. Пациентам с хроническими заболеваниями легких важно проверять дыхание 1-2 раза в год у врача. Проходить плановую спирометрию рекомендовано курящим людям, пациентам, перенесшим туберкулез, часто болеющим детям и аллергикам. Исследование не имеет противопоказаний и побочных эффектов.
Это абсолютно индивидуально. Но, в среднем, менять инфузионные катетеры и места введения стоит не реже, чем каждые 3-4 дня.
Можно. С инсулиновой помпой можно принимать душ, плавать в бассейне или в море — прибор водостойкий, не сломается. Конечно, лучше все-таки отсоединять аппарат от подкожного катетера: перепады температуры и возрастание давления воды при погружении на глубину более 2 м приводят к порче находящегося в нем инсулина.
Каждый сам выбирает удобное для него место хранения помпы. Небольшой размер помпы (помещается в руку) позволяет носить ее в кармане, на ремешке, прикрепленной к поясу. Некоторые пациенты предпочитают носить ее, как пейджер, таким образом, чтобы всегда иметь возможность взглянуть на показания монитора. Для наибольшего комфорта вы можете подобрать подходящие аксессуары для инсулиновой помпы.
Вам ни к чему проводить мониторинг глюкозы, без поставленного диагноза. Мониторинг глюкозы предназначен для людей, для которых характерна гипергликемия, гипогликемия, а также другие "проблемные" места, которые невозможно обнаружить с помощью проб крови из пальца или анализа HbА1С. Советуем Вам просто периодически сдавать анализ крови на уровень сахара.
Начало | Пред. | 18 19 20 21 22 | След. | Конец
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|