Если есть, предыдущее ЭКГ. Чем больше информации для врача Вы предоставите, тем лучше. Кроме того, специалист сможет наиболее точно оценить динамику состояния (как изменилась ситуация с предыдущего раза).
Установку холтера и первоначальную инициализацию (программирование регистратора) должен выполнять врач или квалифицированный работник медицинского учреждения в соответствии с назначением врача. После этой процедуры внешний интерфейс (при наличии) блокируется и запись идет в автоматическом режиме. Снять холтер можно самостоятельно но только при крайней необходимости, ведь в интересах пациента получение его врачом, как можно большего количества информации в процессе мониторирования. При случайном нарушении контакта электродов с поверхностью тела пациента установить электроды правильно может только квалифицированный сотрудник медицинского учреждения.
Начнем с того, что сигналы прибора изначально у каждого производителя разные. Что конкретно заложено в том или ином сигнале подробно описано в инструкции к комплексу суточного мониторирования предназначенной для врача. Для пациента,как правило, они никакой смысловой нагрузки не несут.
Мониторирование артериального давления позволяет оценить ситуацию в динамике на протяжении продолжительного промежутка времени, а не на основе разовых измерений. Медицинские исследования показали, что периодические скачки или повышение давления с возрастом могут провоцировать появление болезней сердечно-сосудистой системы, таких как ишемическая болезнь сердца и инсульт. Вероятность развития инсульта возрастает у людей, живущих в состоянии стресса и личностей, и людей, злоупотребляющих спиртными напитками. Периодически скачки артериального давления могут свидетельствовать о наличии у человека ряда заболеваний, таких как: вегето-сосудистая дистония; гипертоническая болезнь; воспаление затылочного нерва; воспаление в носовых пазухах; грыжа диска в шейном отделе; мигрень; шейный радикулит; шейный миозит; остеохондроз; энцефалия; синдром позвоночной артерии; сколиоз.
За сутки нужно прекратить прием некоторых лекарств (бета-блокаторы, нитраты — более подробно об отмене препаратов должен рассказать лечащий врач). За 3 часа до велоэргометрии не следует пить и есть. Не стоит делать велоэргометрию после сильных физических нагрузок, эмоциональных переживаний. Одежда должна быть удобной, а обувь – на твердой подошве. Можно взять с собой кроссовки или любую другую удобную обувь. Мужчинам с выраженным волосяным покровом возможно придется частично сбрить волосы на груди, иначе будет нарушен контакт электродов с кожей.
Эта процедура имеет ряд противопоказаний и не рекомендуется людям со следующими заболеваниями: выраженном стенозе или аневризме аорты; тяжелой артериальной гипертензии; сердечной недостаточности или нарушении сердечного ритма. Также не рекомендуется при остром инфаркте миокарда, наличии стенокардии и острых воспалительных процессах.
Но следует учитывать фактор индивидуальности и консультироваться с врачом. В основном велоэргометрию назначают для диагностики сердечных заболеваний или для установки наличия нарушений ритма, а не с уже существующими выраженными проблемами. Но нередко на эту процедуру отправляют пациентов, перенесших инфаркт: тест позволяет оценить состояние сердечной мышцы и разработать программу реабилитации.
Вы крутите педали специального тренажера, аппаратура непрерывно фиксирует основные показатели (пульс, артериальное давление, электрокардиограмма). Через несколько минут врач повышает уровень нагрузки (увеличивается сопротивление педалей) и следит за общим состоянием: при появлении боли в сердце, одышки или повышении давления исследование может быть остановлено. Суть велоэргометрии – исследовать реакцию сердца на физическую нагрузку, выяснить, хватает ли сердцу крови и кислорода, когда оно работает особенно активно.
ЭНМГ позволяет измерить скорость передачи импульсов по нервным окончаниям, тем самым – изучить состояние нервных волокон, оценить эффективность лечения. Нормальная скорость проведения нервного импульса на верхних конечностях – от 50 м/с, на нижних – от 40 м/с. Результаты исследования оцениваются исключительно врачом, поскольку специфических (единственно верных) признаков той или иной болезни не существует. По результатам исследования можно узнать, что поражено – нервы или мышцы, и в каком именно месте.
Все современные приборы для СИПАП-терапии могут быть укомплектованы специальной приставкой — увлажнителем. Это позволяет контролировать влажность вдыхаемого воздуха и предотвращает возникающую у некоторых пациентов в процессе лечения сухость в носоглотке и заложенность носа. Большинство пациентов вообще не могут пользоваться аппаратом без увлажнителя и отмечают, что с увлажнителем спится комфортнее. Так что советуем Вам сразу покупать прибор в комплекте с увлажнителем.
Современные аппараты СИПАП достаточно портативные, легкие и изначально упакованы в компактную сумку именно для того, чтобы их можно было брать с собой в поездки. Есть даже специальный переходник для автомобиля, т.е., например, водители или дальнобойщики также могут без проблем использовать аппарат в поездках.
Перебои с электричеством – это не проблема. Для большинства современных моделей СиПАП-аппаратов предусмотрена возможность работы от внешнего аккумулятора. Но даже если не брать это в пример, ответ все равно – нет. Если прибор перестанет работать и Вы при этом даже не проснетесь, то абсолютно ничего страшного не случиться. При проведении СИПАП-терапии чаще всего используется носовая маска. Так что Вы просто начнете дышать ртом и все. Но и в рото-носовой маске существует специальное отверстие или клапан, позволяющий дышать при неработающем приборе. Прибор не заменяет дыхание, а лишь поддерживает его, т.е. Вы можете так же спокойно дышать, как делаете это днем без аппарата.
Если у вас бессонница, во время обследования врач будет задавать вопросы о ранее случавшихся болезнях и проблемах со сном. Кроме того, врач попросит завести дневник. Или же проведет беседу с человеком, спящим рядом с вами. Врач должен знать, сколько вы спите и как вы спите. Может понадобиться специализированное обследование сна (проведение ночи в лаборатории - полисомнография), но только в том случае, если есть подозрения на медицинские проблемы, например, апноэ или нарколепсию. Временная бессонница в специальном лечении не нуждается, так как эпизоды бессонницы длятся недолго (максимум несколько дней). Если же проблемы длительные, то необходимо обратиться за помощью к врачу-сомнологу. Наиболее эффективным будет медикаментозное и психотерапевтическое лечение.
В современном ритме жизни многие находятся в состоянии стресса, хронической усталости и недосыпания. Люди много работают, активно отдыхают, не соблюдают режим и, как следствие, бессонница – это бич 21 века. Больше всего к бессоннице предрасположены люди старше 60 лет и люди, ранее страдающие депрессией. Стресс, беспокойство, хронические заболевания (например, артрит или сердечная недостаточность), прием определенных лекарств повышает риск развития бессонницы. К факторам образа жизни относятся: чрезмерное потребление кофеина, употребление алкоголя перед сном, курение перед сном, частый короткий сон после обеда или вечером, непостоянный или постоянно нарушаемый режим сна\бодрствования.
Во-первых, в результате храпа происходит травматизация слизистой оболочки глотки, ее отек и воспаление. Это еще больше суживает просвет глотки, усиливая храп.
Во-вторых, храп может являться признаком болезни остановок дыхания во время сна (синдрома обструктивного апноэ сна), чрезвычайно опасного заболевания, ведущего к развитию гипертонической болезни, инсульту, инфаркту миокарда и другим последствиям, угрожающим жизни.
Синдром обструктивного апноэ сна, говоря простым языком, остановки дыхания во время сна – это заболевание, характеризующееся наличием храпа, периодическим спадением верхних дыхательных путей на уровне глотки и прекращением легочной вентиляции, снижением уровня кислорода крови, грубой фрагментацией сна и избыточной дневной сонливостью.
Наиболее характерными признаками, на которые следует обратить внимание при подозрении на наличие апноэ сна, являются беспокойный сон, не приносящий отдыха и восстановления сил, громкий храп, потливость ночью и учащенное ночное мочеиспускания (2 и более раз за ночь), утренняя головная боль, сухость во рту. В течение дня отмечается быстрая утомляемость, избыточная сонливость. Как правило, имеется избыточный вес, повышение артериального давления.
Да, лечение храпа без хирургического вмешательства возможно при определенных диагнозах. Более того, безоперационные методы не только щадящие, но и показывают высокий результат. Основной метод безоперационного лечения храпа и апноэ сна – это СИПАП-терапия, проведение которой возможно и на дому.
В случае, если Вы не являетесь жителем Минска, мы можем провести диагностику там, где вы остановитесь на ночь в Минске (у знакомых-родственников, если есть такая возможность, или в квартире/гостинице). Запись на диагностику происходит заранее, в указанную дату вы можете приезжать сразу туда, где будете останавливаться на ночь, часам к 7-8 вечера. Около 8-9 вечера приедет специалист и подключит диагностическое оборудование. На следующий день систему ПСГ заберут и отдадут врачу на расшифровку. В течение 5 рабочих дней результаты диагностики и рекомендации будут готовы. Их можно получить лично или попросить выслать на электронную почту.
Да, полисомнографию можно проводить на дому у пациента. Вечером специалист привозит и подключает диагностическую систему, оставляет, в течение целой ночи снимаются и записываются параметры работы организма пациента во время сна. Утром оборудование забирают для расшифровки. Затем пациент приезжает в медцентр за расшифровкой и рекомендациями от врача.
Да, мы делаем УЗИ сердца (ЭХО-КГ) взрослым и детям с 0 лет.
Иметь при себе заключение ЭКГ. Либо же ЭКГ можно сделать на месте.
Начало | Пред. | 18 19 20 21 22 | След. | Конец
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|