Для выявления точных причин болей в области сердца необходимо получить консультацию кардиолога и невролога и пройти ряд обследований, таких как: УЗИ сердца, электрокардиограмма, рентгенография.
Периодически болит в области сердца при вдохе, что делать?
Как часто необходимо делать УЗИ сердца в целях профилактики?
В целях профилактики УЗИ сердца рекомендовано проходить как минимум раз в 2-3 года. При наличии каких-либо проблем с сердечно-сосудистой системой это обследование делается ежегодно.
Можно ли регулировать повышенный уровень холестерина в крови без лекарств?
Можно. Есть специальные диеты для снижения уровня холестерина, а также помогают регулярные занятия спортом и отказ от вредных привычек.
Можно ли заниматься спортом при пролапсе митрального клапана?
Все зависит от степени тяжести пролапса и общего состояния пациента. Умеренные физические нагрузки обычно не противопоказаны людям с пмк, однако прежде чем заниматься каким-либо спортом или фитнесом, следует проконсультироваться с кардиологом.
Какие показания для обязательного обращения к ЛОРу?
Назовем 5 наиболее важных случаев, когда необходимо обращаться к ЛОР-врачу за консультацией:
- Сильный насморк.
-
Заложенность уха, носа на протяжении длительного периода времени.
-
Боль в ушах, горле.
-
Першение горла, его покраснение.
-
Нарушение обоняния.
Беспокоит острая головная боль в затылке, симптомами чего это может быть и к какому специалисту обратиться?
Причинами головной боли в затылке чаще всего являются такие болезни, как:
- Шейный остеохондроз.
- Шейный спондилез.
- Воспаление затылочного нерва.
- Гипертония.
Чем полезен массаж для грудного ребенка?
Массаж для маленьких деток способствует правильному развитию опорно-двигательного аппарата, регулирует тонус различных групп мышц, улучшает кровообращение, способствует правильному психомоторному развитию малыша, обладает успокаивающим эффектом.
Часто чувствую покалывания в пальцах рук, с чем это может быть связано?
Разовые приступы покалываний в пальцах рук могут возникать вследствие вполне безобидного фактора – механического нарушения кровообращения. Если покалывание возникает после долгого держания тяжелых сумок, развешивания штор, сна, то волноваться не стоит. Однако если такие приступы происходят часто, это может свидетельствовать о развитии следующих заболеваний:
- Острое или хроническое повреждение нерва.
- Кубитальный туннельный синдром.
- Остеохондроз.
- Сахарный диабет.
Вредно ли делать МРТ головного мозга?
Если нет противопоказаний, то процедура МРТ-обследования абсолютно безопасна. Основные противопоказания для проведения МРТ головного мозга:
- Наличие электронных имплантантов среднего уха.
- Декомпенсированная сердечная недостаточность.
- Эпилепсия.
- Клаустрофобия.
- Беременность.
Полезно ли посещение соляных пещер для легких?
Да. Воздух, содержащий солевой аэрозоль хлорида натрия, который находится в соляных пещерах, очень полезен для легких человека, так как оказывает противовоспалительное и бронходренирующее действие.
Какие обследования рекомендуется пройти курильщикам, чтобы проверить здоровье легких?
Курящим людям следует получить консультацию пульмонолога, провести флюорографию, рентгенографию грудной клетки и сделать спирометрию или бодиплетизмографию.
Как часто нужно проходить флюорографию?
Флюорография проводится 1 раз в 2 года, но в случае, если Вы находитесь в зоне риска (например, работаете в мед.учреждении), проходить ее следует ежегодно.
Влияет ли баня на дыхательную систему?
Да. В парной улучшаются кровообращение, обменные процессы, жизненная емкость легких и их вентиляция. При отсутствии противопоказаний посещение бани оказывает лечебное воздействие на органы дыхания.
Не проходит кашель в течении месяца, что делать?
Необходимо в обязательном порядке получить консультацию пульмонолога.
Какие есть методы лечения храпа?
Методики лечения храпа:
- Консервативное лечение — при помощи различных устройств, которые помогают пациенту принять правильное положение головы во время сна (загубники, приборы для поддержки положения языка и др.)
- Малоинвазивное хирургическое вмешательство — оно необходимо в таких случаях как: появление полипов, чрезмерно длинный нёбный язычок, воспаление аденоидов и тому подобных. Для данных целей может использоваться лазерная или высокочастотная радиоволновая увулопалатопластика.
- СИПАП-терапия (CPAP, Continuous Positive Airway Pressure) — данная методика заключается в создании постоянного положительного давления в дыхательных путях при помощи специализированного программируемого прибора. Это компактное устройство, которое доступно для переноски и которое больной может надевать и снимать самостоятельно.
- Медикаментозная терапия, которая зависит от причины появления храпа и сопутствующих заболеваний (гипертония, сахарный диабет и др.), так как необходимо сосредоточиться и на их лечении.
Полезен ли дневной сон?
Дневной сон может вызывать нарушения ночного сна, но если для Вас такое не характерно, то спать днем можно. Такой сон поможет организму перезагрузиться и зарядит энергией. Рекомендуется засыпать не более чем на 30 минут и просыпаться не позже 15 часов дня.
Есть ли полезные привычки, помогающие крепче уснуть?
Таких привычек много, основные из них:
- Ложиться спать и вставать в одно и то же время.
- Регулярно заниматься физическими упражнениями.
- Не переедать на ночь (допустим легкий ужин за 3-4 часа до сна).
- Отказаться от кофеина за 6-8 часов до сна.
- Спать в хорошо проветренной спальне, при комфортной температуре, на удобной постели.
- Соблюдать какой-либо ритуал перед сном, например, почитать книгу, принять душ.
Сколько должен длиться здоровый сон для взрослых?
В среднем здоровый сон для взрослого человека должен длиться 7-9 часов.
Помогают ли травяные чаи и настойки при бессоннице?
Их эффективность неоднозначна: травяные настойки и чаи обладают легким седативным действием и могут помочь, только если у Вас нет серьезных проблем со сном. Если же такие проблемы есть, то, скорее всего, настойки на травах и фиточаи не принесут должного эффекта.
Можно ли вылечить гипотиреоз, не прибегая к медикаментозному лечению?
Гипотиреоз имеет массу разновидностей, однако лечение практически всех его видов сводится к приёму тиреоидных гормонов или препаратов, которые их содержат. Положительно повлияют на работу щитовидной железы регулярные занятия спортом, включение в свой рацион морской капусты и морепродуктов, но явный результат даст только прием лекарств.
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|